Житель Гомеля пообещал россиянке научить её работать на рынке криптовалют, однако биткоины на 25000 рос. рублей присвоил себе

Житель Гомеля пообещал россиянке научить её работать на рынке криптовалют, однако биткоины на 25000 рос. рублей присвоил себе

10.02.2018 в 15:52

В редакцию Progomel.by обратилась жительница российского города Пионерский и рассказала, как в стремлении немного заработать стала жертвой интернет-мошенника.

«Хочу рассказать о своей беде и глупости. Меня обманул житель вашего города. Хотела заработать немного денег на криптовалюте. Кое как выделила из зарплаты, купила немного разных монет. Случайно списалась с Валерием, он предложил помочь научить работать на бирже. Связались по скайпу. Толком не зная, что чего и как работать на бирже, действовала по его указаниям», – рассказывает Лилия.

Гомельчанин в переписке производил впечатление уверенного в себе бизнесмена. Сыпал терминами и был чрезвычайно любезен. Поддавшись на уговоры, россиянка перевела ему всю криптовалюту на сумму примерно 25 000 рублей. Как рассказала женщина, это почти две её месячные зарплаты.

«После этого я сразу оказалась в черном списке на его странице. Скайп не отвечает. Больше никак связаться с ним не могу. Написала ему со страницы сына – и ту страницу в чс добавил. Сейчас он закрыл свою страничку во «ВКонтакте». Мой совет, не ведитесь на сладкие речи проходимцев», – сожалеет о своей доверчивости Лилия.

В редакции есть фото предполагаемого злоумышленника. При желании женщина может обратиться в белорусские и российские правоохранительные органы с заявлением. Впрочем, далеко не факт, что мошенник действительно проживает в Гомеле. Данные в соцсетях могут не соответствовать действительности. Тем не менее, полученную от Лилии информацию Progomel.by передаст в Следственный комитет.


Обновлено. Нам удалось связаться с молодым человеком, которого женщина обвиняет в мошенничестве. Как уверяет Валерий, его страницу в соцсети взломали, и он только недавно восстановил к ней доступ. Кроме того, у него нет компьютера.

В то же время мы получили информацию от Лилии о том, что она ранее публиковала свой пост в одной из гомельских групп в соцсети “ВКонтакте”. После чего мужчина связался с ней в Skype и попросил, чтобы она удалила сообщение, пообещав, что всё вернёт (женщина готова предоставить переписку в скриншотах – прим. Progomel.by). Но так этого и не сделал, а администрация сообщества удалила пост.

Как сообщил Валерий, он намерен в понедельник обратиться в милицию:

“Это, наверное, ошибка. У меня даже компьютера нету. Мою страницу недавно взламывали тем более. А это я в понедельник понесу в милицию. И пускай разбираются и с написанным, и с остальным тоже”.

Женщина между тем уже обратилась с заявлением в местное отделение МВД.

Progomel.by будет следить за развитием этой истории.

Метки:

Обсуждение