“Набожный” россиянин хотел приехать к гомельчанке, но не хватало денег, а потом и BWM “разбил”. Всего выманил 30000 рос. руб. и $750

03.01.2018 в 20:24
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

49-летний мужчина жил и работал при одном из российских монастырей. По мобильному телефону зарегистрировался в соцсетях. Создал аккаунт в тематической группе по религии. Здесь нашел себе интересную собеседницу. Правда, была она по другую сторону условной границы между государствами.

"Набожный" россиянин хотел приехать к гомельчанке, но не хватало денег, а потом и BWM "разбил". Всего выманил 30000 рос. руб. и $75038-летняя гомельчанка активно включилась в беседу с религиозным трудягой. Быстро нашлись общие интересы. Одиночество скрашивалось с каждой набранной буквой.

Когда виртуально и эмоционально расстояние между собеседниками сократилось, окончательно войдя в доверие женщины, новый знакомый принял приглашение в гости. Вот только незадача – не хватало денег на проезд.

И принимающая сторона обеспечила полноценный прием с доставкой. Женщина одолжила 30 тысяч российских рублей у матери и отправила перевод гостю.

Встреча состоялась. Виртуальное знакомство переросло в реальное сожительство. Мама одобрила выбор дочери: жених набожный, трудящий, толковый…

Но идиллия длилась недолго. Прожили вместе примерно месяц. И жених начал собираться обратно. Объяснял, что ему нужно ненадолго уехать, чтобы продать BMW, на котором попал в аварию. Продаст иномарку на запчасти, вернется сам и вернет долг.

И на дорогу снова попросил отдолжить ещё 750 долларов.

Деньги получил, попрощался и уехал, пропав без вести.

Спустя время гомельчанка попыталась выйти на связь. Её смутило, что номер, с которого звонил мужчина, имел коды белорусских операторов. И она обратилась в милицию.

Сбежавшего жениха нашли в тот же день. На одолженные деньги он снял квартиру в центре Гомеля и кутил. Практически всё потратил на спиртное.

Как рассказал следователь Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Сергей Потапов, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209. Идет следствие. Россиянин содержится в СИЗО.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...