Пьяный водитель пырнул пассажира ножом и поехал в Гомель, когда тот начал умирать – по пути всё-таки позвонил в милицию

28.11.2017 в 14:15
Анна Ковалева, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, фото носит иллюстративный характер

21 ноября старший инспектор-дежурный ОДС ГАИ УВД Гомельского облисполкома капитан милиции Дмитрий Красовский заступил на суточное дежурство. В 20:56 на телефон дежурной части поступил звонок от гражданина, который пояснил, что управляет автомобилем «Лада Ларгус» по автодороге М-5 со стороны г. Буда-Кошелево в направлении г. Гомеля, но точное место пояснить не может, так как находится в нетрезвом состоянии, так же мужчина сказал, что в его автомобиле находится пассажир у которого колото-резанная рана.

Пьяный водитель пырнул пассажира ножом и поехал в Гомель, когда тот начал умирать – по пути всё-таки позвонил в милициюДалее в ходе разговора мужчина сказал, что проезжает АЗС, сотрудником ГАИ было сказано, чтобы он свернул к АЗС и предал телефон кому-нибудь из операторов. Мужчина выполнил все указания и когда трубку взял оператор милиционер уточнил все информацию, которую говорил водитель. Оператор АЗС подтвердил, что действительно водитель приехал в нетрезвом состоянии и на заднем сиденье есть пассажир. Старший инспектор -дежурный попросил передать телефон водителю, а сотрудника АЗС немедленно вызвать скорую помощь, он понимал, что мужчина в таком состоянии может, да и еще в добавок с раненным пассажиром, в любой момент уехать и этого допустить ни в коем случае нельзя и продолжил общение по телефону, при этом вызвав на место ближайший наряд.

Всё это время до приезда сотрудников милиции он вел с гражданином беседу, в ходе которой мужчина пояснил, что находясь в деревне, название которой он не помнил, у него с пассажиром, возникла ссора и он нанес ему удар ножом, затем посадил его в автомобиль и поехал. На этом разговор прекратился, так как на место прибыли сотрудники милиции и мужчина был задержан.

Раненного пассажира забрали медицинские работники и доставили в больницу, где он был госпитализирован.

На следующий день, 22 ноября, в отношении неработающего мужчины, 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Благодаря грамотным и слаженным действиям старшего инспектора-дежурного ОДС ГАИ УВД Гомельского облисполкома капитана милиции Дмитрия Красовского преступник задержан и понесет наказание, но самое главное – спасена человеческая жизнь и возможно не одна, так как неизвестно чем бы могла закончится поездка пьяного водителя….

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...