Гомельчанин хотел купить тепловизор на охотничье ружьё и, поверив на слово, перечислил $1,5 тысячи человеку из интернета

21.11.2017 в 13:36
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

34-летний гомельчанин долго мониторил предложения различных интернет-магазинов и частных объявлений в поисках тепловизора для охотничьего ружья. Продолжительные поиски увенчались успехом.

Подходящий по всем параметрам вариант нашел на одном из российских сайтов. Выгодная цена, нужный «калибр». Чтобы уточнить детали, начал переписку с продавцом. Тот заверил, что с оборудованием все в порядке, а расстояние – не помеха сделке. Как только покупатель перечислит деньги на указанные реквизиты, он сразу же вышлет тепловизор по почте.

1,5 тысячи долларов за товар и 27 – за сопровождение сделки ушли, а обещанной посылки так и не смог дождаться. Некому было и задать вопросы – объявление удалено. Спустя 11 дней мужчина отправился в милицию.

По словам следователя 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Сергея Потапова, есть данные, что указанный перевод обналичен по паспорту гражданина Киргизии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса. Идет следствие.

Метки:

Обсуждение