Столичная милиция за 20 минут задержала уроженца Гомеля, который вырвал сумочку из рук минчанки

09.11.2017 в 14:58

В столице за 20 минут задержали безработного уроженца Гомеля, который вырвал из рук минчанки сумочку возле Севастопольского парка. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В Первомайское РУВД г. Минска женщина сообщила, что у нее по улице Калиновского неизвестный мужчина похитил сумку. На место тут же выбыл наряд оперативно-дежурной службы. Менее чем через 20 минут по приметам злоумышленник был задержан на близлежащей улице. Им оказался 19-летний безработный уроженец Гомеля.

В тот день поздним вечером женщина возвращалась с работы домой. Внезапно сзади подбежал парень, выхватил сумку и побежал в сторону Севастопольского парка, где и был задержан нарядом. В руках у злоумышленника находилась похищенная сумка. Молодой человек объяснил свое поведение тем, что ему просто нужны были деньги и ничего лучше он придумать не смог.

Экспертами ЭКО по Первомайскому району г. Минска МРО ГКСЭ Республики Беларусь в ходе осмотра места происшествия был обнаружен след обуви, который совпал с обувью подозреваемого.

Первомайским РОСК в отношении парня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 («Грабеж») Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Метки:

Обсуждение