Начальница поезда «Санкт-Петербург — Гомель» украла у пассажира деньги и подделала подписи коллег в официальных документах

06.09.2017 в 11:34
Виктория Кашпур, "Правда Гомель", Фото: rw.by, носит иллюстративный характер

Инцидент произошел примерно в 10:40, когда состав уже прибыл в областной центр. Во время обхода одного из вагонов купе проводник заметила на полу забытое пассажиром портмоне.

Начальница поезда «Санкт-Петербург — Гомель» украла у пассажира деньги и подделала подписи коллег в официальных документахПозвала еще одну проводницу и начальницу поезда, которая в присутствии подчиненных открыла кошелек. В нем находились водительские права, 170 белорусских и две тысячи российских рублей.

Предполагая, что коллеги не увидели купюры, начальница во время заполнения актов намеренно не указала в сведениях об имуществе найденные средства. И забрала всю сумму себе. Вдобавок ко всему, подделала подписи других проводниц, якобы подтверждавших отсутствие денег.

Документы и портмоне 41-летняя гомельчанка передала работнику отделения железной дороги, который отправил находку в Жлобин. Там хозяин в присутствии сотрудников милиции получил обратно свое портмоне, однако сразу указал на отсутствие необходимой суммы.

Как рассказала старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Виктория Еремич, начальница пассажирского поезда в краже призналась, но объяснить свой поступок так и не смогла. Ущерб возместила полностью, хотя из прикарманенной суммы уже успела потратить 40 рублей. За кражу и служебный подлог ей грозит до двух лет лишения свободы.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...