В Гомельском районе мужчина, возмущенный излишним вниманием соседа к своей жене, пошел с ножом выяснять отношения

01.08.2017 в 11:29

В Гомельском районе мужчина, возмущенный излишним вниманием соседа к своей жене, пошел с ножом выяснять отношения

Во всём виновата женщина

Все действия происходили в одном из населенных пунктов Гомельского района. Гражданин В., находясь дома со своей супругой, во время совместного распития спиртных напитков в разговоре узнал, что сосед Б., проживающий с ними в одном жилом многоквартирном доме, проявляет к ней «незаурядный интерес». Безусловно, этот факт возмутил и, не дожидаясь утра, оскорбленный «вниманием к супруге», гражданин В. взял нож и пошел выяснять отношения. Однако сосед не пожелал с ним разговаривать, и заперся в собственной квартире. Разгневанный супруг принял неоднократные попытки попасть в квартиру, повредив входную дверь, а также стекла в окнах квартиры гражданин Б. Воспользовавшись затишьем, гражданин Б. вызвал сотрудников милиции, которые и пресекли очередную попытку ночного гостя. В отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ, за хулиганские действия ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.
Светлана РОМАНОВСКАЯ, следователь

Когда жажда — всё

Неработающий житель Гомельского района А. мучился тяжким похмельем. Ему стало известно, что в село приехал его старый знакомый, бывший на заработках в Российской Федерации, которого он и решил навестить. В итоге визит гостя обернулся для гостеприимного хозяина кражей сотового телефона. В отношении А. возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ (кража), и ему грозит до 3 лет лишения свободы.
Михаил ЛУБЕНЬКО, следователь

Прораб-расхититель

Житель деревни Новые Терешковичи, гражданин К., был склонен к совершению преступных деяний и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На путь исправления не встал, должных выводов не сделал и вновь совершил преступление. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, гражданин он похитил с территории дачного домовладения строительные материалы. Их К. спрятал у себя в сарае, но скрыть совершенное преступление не удалось, так как сотрудники милиции задержали «прораба». В отношении К. в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь.
Александра НАУМЕНКО, следователь

Хотелось не поесть, а выпить

Жительница Песочной Буды С., 1974 года рождения, побыв в гостях у К., выпив спиртного с гостеприимным хозяином, воспользовавшись тем, что он уснул, похитила продукты питания, чтобы продать и продолжить веселье. В отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь, за которое законом предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Домой бы…

Житель Гомеля Р., 1986 года рождения, побыв в гостях у матери в агрогородке Мичуринская, выпив спиртного, в вечернее время решил поехать домой. Так как денег не было, он похитил припаркованный у многоквартирного дома мотоцикл «ЯВА-350», принадлежащий М. Однако, не смог запустить двигатель и бросил мотоцикл неподалеку. Затем из двора дома по соседству с домом своей матери он похитил велосипед, принадлежащий С., на котором все-таки доехал до областного центра. Противоправные действия Р. не остались незамеченными, и уже к полудню следующего дня он был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. ст. 205 УК Республики Беларусь. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до 4 лет лишения свободы.
Владимир ШАБАЛА, следователь

Любительница Клубнички
Гражданка Н., находясь по месту жительства в агрогородке Новая Гута, пользовалась принадлежащим ей компьютером и заглянула на нелицеприятные сайты, содержащие порнографические материалы. В результате неизвестный преступник воспользовался этим, заблокировал ее компьютер с помощью вирусной программы и отправил сообщение о необходимости уплаты штрафа для его разблокировки. Доверчивая гражданка последовала «подсказке». И в результате лишилась 200 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ.
Максим Якуткин, следователь.

Вождение и игра в мяч не совместимы»

Водитель Н., управляя 4.07.2017 личным автомобилем в деревне Телеши Гомельского района, при выезде из населенного пункта увидел, что с остановки вылетел мяч. Он решил совершить маневр, проехав так, чтобы мяч прокатился под авто между колес, однако не был готов к сложившейся дорожной обстановке и совершил наезд на несовершеннолетнего ребенка, двигавшегося со стороны выскочившего мяча. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК.
Максим Якуткин, следователь

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

Житель Гомельского района А., ранее судимый, имея от совместного проживания с бывшей супругой Т. несовершеннолетних детей, забыл о том, что с 2007 года обязан к уплате алиментов ежемесячно на содержание детей до их совершеннолетия. Короткая память сыграла с А. злую шутку. В отношении последнего в июле 2017 года Гомельским РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей, ранее судимых за уклонение от содержания детей). Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Ирина ЯНЧУК, следователь

ДОЛГ РОДИНЕ ОТДАТЬ ПОЗЖЕ….

Гомельским РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу) в отношении ранее не судимого М., который, являясь призывником, без уважительных причин не явился на мероприятия призыва на воинскую службу весной 2017. М. пояснил, что был занят личными делами и собирался прибыть, как только разрешит свои дела. Своими действиями он воспрепятствовал принятию решения призывной комиссии о годности к воинской службе, за что ему грозит до 2 лет лишения свободы.
Ирина ЯНЧУК, следователь

Обсуждение

Загрузка...