Гомельчанин летом вышел из тюрьмы, где сидел за квартирные кражи, и с сокамерником принялся за старое в Минске

30.08.2017 в 12:11

Говорят, люди не меняются. Жители Гомеля и Могилева, промышляющие квартирными кражами, – тому подтверждение. Покинув места не столь отдаленные, они сразу же взялись за старое. Злоумышленники разными путями проникали в квартиры в Минске и городах-спутниках и обчищали их.

Гомельчанин летом вышел из тюрьмы, где сидел за квартирные кражи, и с сокамерником принялся за старое в Минске

Фото носит иллюстративный характер

Подробности сообщает ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники управления уголовного розыска задержали 41-летнего и 45-летнего злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж на территории Минска и Минской области.

Мужчины ранее были судимы за аналогичные преступления. 41-летний гомельчанин промышлял домушничеством в 2015 году. Тогда в Минске были совершены три квартирные кражи, жертвами которых стали пожилые люди.

Один из эпизодов имел место на улице Восточной. Туда как раз и приехали сотрудники уголовного розыска ГУВД для дополнительного выяснения обстоятельств произошедшего. Припарковавшись у нужного дома, сыщики обратили внимание на проходящего мимо мужчину, показавшегося им подозрительным. Не по сезону одетая бейсбольная кепка, гладко выбритая голова, большая черная сумка, тяжесть которой подчеркивалась характерной походкой. При этом мужчина явно не ориентировался в районе, даже обратился с уточнениями к мимо проходившей женщине. К тому же при ближайшем рассмотрении лицо несуна показалось одному из сыщиков знакомым. Возможно, он проходил по какому-то криминальному эпизоду…

Естественно, решили проверить документы. Едва завидев, появившихся из машины мужчин, фигурант попробовал было ретироваться. Вот только, тяжелая сумка совсем не способствовала быстрым передвижением.

Опешив от такого развития событий, несостоявшийся беглец признался, что только что совершил кражу из квартиры. В сумке лежали ноутбук, мобильные телефоны, образцы дорогой мужской и женской парфюмерии, фотоаппарат, бутылки элитного алкоголя, серебряные драгоценности, предметы одежды. К тому же при досмотре фигуранта обнаружились специальные приспособления для вскрытия замков, в том числе и фомка.

И вот в 2017-м, освободившись летом из мест лишения свободы, он снова принялся за старое. Приобщил к этому и приятеля, с которым отбывал наказание за квартирные кражи. Проникали злоумышленники в квартиры путем проворота сердцевины замка.

Накануне задержания криминальный дуэт успел «обчистить» квартиру в Минске по ул. Алтайская (украли два золотых кольца и часы), а также квартиры в Дзержинске и Фаниполе. В Фаниполе они проникли через окно в частный дом. После этого приехали в Минск, где сразу же и были задержаны оперативниками уголовного розыска. При себе у злоумышленников имелось похищенное имущество, а также инструменты, необходимые для проникновения в квартиры.

В отношении задержанных возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 205 УК («Кража») Республики Беларусь.

Оперативники располагают информацией, что на счету криминального дуэта имеется более 5 эпизодов квартирных краж. Эта информация сейчас проверяется.

Сотрудники милиции также устанавливают владельцев наручных часов, изображенных ниже на фото. Обращаться по тел. (017) 222-74-08, (017) 222-74-03.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...