Лишившийся работы гомельчанин, представляясь директором, звонил бывшим коллегам и просил одолжить денег на операцию ребенку

29.08.2017 в 12:57
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

Воспользовался несуществующим положением, придумал слезливую историю и начал действовать. Теперь за мошенничество привлекается к ответственности…

Лишившийся работы гомельчанин, представляясь директором, звонил бывшим коллегам и просил одолжить денег на операцию ребенкуРанее гомельчанин работал на одном из городских предприятий. С того времени у него сохранилась база с данными сотрудников. Пользуясь этими контактами, он стал названивать людям. Представляясь директором или заместителем директора, он просил у «подчиненных» одолжить денег на операцию ребенку. 

Грамотно решил и вопрос доставки денег. Говорил, что сам находится у кровати с ребенком в больнице и не может отъехать. За деньгами в условленное место приходил другой человек.

Так убитый горем отец, пока его не задержали, собрал 140 рублей. В настоящий момент проверяются другие факты. 

В действительности с ребенком все нормально. Он живет с бабушкой, а родители обязаны выплачивать алименты на его содержание.

Теперь же в дополнение к судимости за неуплату алиментов хитроумному отцу грозит ответственность за мошенничество по ч. 1 статьи 209 Уголовного кодекса. Как рассказал следователь Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Александр Грамович, за это преступление законом предусмотрено до четырех лет лишения свободы. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...