В гомельском магазине у ребёнка похитили полную коллекцию бонстиков. Cлёзы и хеппи-энд

29.08.2017 в 12:27
Алена Епишева, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

В редакцию «Гомельской праўды» обратилась мама девочки, у которой пропала коллекция игрушек в фирменном футляре. По словам женщины, дочка очень расстроилась. Да и самой не верилось, что милиция возьмется за такую мелочь, как поиск украденных бонстиков.

В гомельском магазине у ребенка похитили полную коллекцию бонстиков. Cлёзы и хеппи-эндКак рассказала гомельчанка, события развивались в одном из магазинов в 104-м микрорайоне. С собой у пятилетней дочки была любимая «ракета» с игрушками, с которыми не расстается даже в садике. Чтобы не брать в торговый зал, оставили в ячейке для хранения вместе с другим пакетом. Однако ящик не хотел закрываться, поэтому переложили сумку в другую ячейку, забыв о бонстиках. Лишь по пути домой дочка вспомнила про игрушки. Пришлось вернуться в магазин, однако в ячейке было пусто.

В надежде обратились к администратору, но, увы, — забытую «ракету» никто не возвращал. Расстроенным покупателям предложили посмотреть запись с камеры видеонаблюдения. На ней было отчетливо видно лицо женщины, которая присвоила чужое. Охранник настоял на вызове милиции, что и сделали.

— Ребенок был в слезах от пропажи любимой коллекции, которую собрали с таким трудом, — пояснила гомельчанка. — Участковый заверил: если мы напишем заявление, милиция займется поисками. Буквально на следующий день нам позвонили и сказали, что можем забрать «ракету» в целости и сохранности. Детской радости не было предела. Очень благодарны милиции за розыск и возврат любимой игрушки.

В пресс-службе УВД облисполкома рассказали, что похитительница чужой коллекции пришла в магазин на следующий день за покупками. Подозреваемую опознали сотрудники службы охраны и сообщили в милицию. Задержанной оказалась жительница другого микрорайона Гомеля, которая приехала погостить к подруге. Женщина пояснила, что взяла игрушку для своих внуков. К счастью для законной хозяйки, не успела подарить.

— В отношении гомельчанки составлен административный протокол за мелкое хищение, — рассказал участковый инспектор милиции ОВД Новобелицкого района Сергей Ахраменко. — Женщина оштрафована на 10 базовых величин или 230 рублей, что является минимальным взысканием по статье.

К слову, сама «ракета» с полной коллекцией бонстиков оценивается в 29 рублей. Правонарушительница раскаялась и считает наказание хорошим уроком.

Метки:

Обсуждение