Гомельчанин покупал наркотики в интернете и подсаживал на них друзей

23.08.2017 в 11:41
"Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

39-летний житель областного центра пристрастился к опасным психотропным веществам в ноябре прошлого года. Вначале мужчина приобретал порошок в интернете просто ради веселья. Однако возникшие проблемы на работе, напряженные отношения в семье и с родственниками только усугубили его пристрастие к наркотикам. Он начал избивать сожительницу, портил её имущество.

 Гомельчанин покупал наркотики в интернете и подсаживал на них друзейВскоре из-за своей пагубной привычки гомельчанин потерял работу. Для того чтобы иметь хоть какие-то средства для существования, придумал нехитрую систему: покупал за свои деньги наркотики и регулярно угощал ими своих друзей и знакомых. После того, как те подсаживались на опасное зелье, продавал им за наличные или отдавал в долг. Кроме того, пристрастил к порошку и свою сожительницу, которая в то время воспитывала малолетнего ребенка. Хранились вещества у женщины в квартире.

За почти пять месяцев гомельчанин создал целую наркосеть. За перевозку и хранение опасных психотропов уже удалось задержать пять его посредников. Им светит от двух до пяти лет лишения свободы. Самого же предпринимателя схватили при штурме квартиры его сожительницы. Во время прибытия оперативников он находился в состоянии сильного наркотического опьянения, сообщил старший следователь отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков УСК по Гомельской области Евгений Гуринович.

Гомельчанину предъявлены обвинения за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и грозит наказание до 13 лет лишения свободы.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...