Как изменятся улицы Гомеля после обустройства велодорожек

01.02.2021 в 12:38

В прошлом году Гомельский горисполком утвердил концепцию развития велосипедного движения. Основными задачами разработки концепции было заявлено увеличение доли поездок на велосипедах до 8-10%, а также снижение количества пострадавших в ДТП велосипедистов на 25%. Реализовать концепцию в Гомеле планируется до 2030 года.

Как изменятся улицы Гомеля после обустройства велодорожек

«Деловой Гомель» изучил предложения по изменению велосипедной инфраструктуры города. Наиболее существенные изменения касаются центральной части города.

В частности улицы Кирова и Советская на отдельных её участках, параллельных ул. Кирова, сегодня не подходят для комфортного движения велосипедистов и пешеходов.

В связи с этим в концепции предложено организовать одностороннее движение транспорта по ул. Советской и ул. Кирова и обустроить выделенную двухстороннюю велополосу на ул. Советской и/или ул. Кирова.

Изменения велосипедной инфраструктуры коснутся и других улиц города:

В текстовой части концепции отмечается, что в транспортной части генплана Гомеля приведённые профиля улиц являются неутверждаемой частью. В связи с этим предлагается пересмотреть раздел генплана города с профилями улиц, ориентируясь на предложения данной концепции совместно с разработчиками генплана города и информировав разработчиков о необходимости при разработке генплана следовать данной концепции.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров