Велоактивисты заявили, что дорожку на Восточном обходе в Гомеле как размывало, так и размывает

03.07.2020 в 20:10

Подсыпка грунта и последующее асфальтирование решает проблему ровно до следующего ливня. И так происходит не первый год. Тратятся бюджетные средства, а велосипедисты по-прежнему в вечернее время рискуют угодить в образовавшийся провал и разбить голову. Разорвать порочный круг предложили представители местного велосообщества.

Было

Наверное, любой велосипедист Гомеля может сказать, что наиболее комфортным местом для движения на велосипеде в нашем городе является велополоса на Восточном обходе. Однако за безопасность этого участка велосипедистам постоянно приходится вести борьбу с момента его ввода в эксплуатацию.

Временное решение

Дело в том, что при строительстве велопешеходной части рядом с откосом не было произведено необходимое укрепление склона, например, георешёткой, которая позволяет отводить влагу, не вымывая грунт, или устройство дополнительных ливнеприёмников, чтобы излишней воде было куда уходить.

Стало

Проблема не новая, и проектировщики знают, как её решить, ведь мы не видим, как разрушаются насыпи мостов или железнодорожных путей. Поскольку не был учтён фактор размытия склона, теперь каждый год после обильных осадков постоянно размывает земляной вал и разрушается асфальтное покрытие тротуара. Образующиеся обвалы являются большой угрозой как для пешеходов, так и для велосипедистов в тёмное время суток.

Активисты велосообщества постоянно обращают внимание на данную проблему. Но соответствующие службы, видимо, проблему решать не хотят, а лишь для видимости подсыпают песок, который держится до следующего дождя. Затем проблема повторяется. Как видится, такое отношение к проблеме и способы её решения недопустимы. “Мало того, что регулярно расходуются бюджетные средства на способы, не решающие проблему, кроме этого постоянно возникает угроза жизни и здоровью велосипедистов”, – заявили в велосообществе.

Ранее активисты уже получали ответы о том, что проблема устранена, но, буквально после первого же дождя, начались земляные обвалы. В данный момент велосипедисты отправили жалобу в Гомельский облисполком. Если проблема не будет решена, они намерены подавать обращение в прокуратуру или в КГК о нерациональном использовании бюджетных средств и игнорировании предложений, которые могли бы решить проблему обвалов.

Метки: