Фотофакт: необычные велопарковки в Гомеле

25.08.2018 в 20:00
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Велосипед – транспортное средство будущего, не требующее топлива и огромных парковок. Всё больше белорусов отдают предпочтение ему. А появление большого количества двухколёсных «железных коней» вызывает и потребность в парковках.

Для многих слово «велопарковка» ассоциируется с унылым куском металла, торчащим из асфальта. В массе своей паркинг для велосипедов ровно так и выглядит.

Но есть и немало интересных конструкций, которые отлично вписываются в городской пейзаж и привлекают внимание прохожих и туристов, являясь при этом функциональными. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Жёлтая металлическая велопарковка в Сельмашевском микрорайоне изготовлена в форме велосипеда. Не правда ли, очень гармонично смотрится на фоне украшенного цветочными композициями забора?

Добавляют уюта в уголки мегаполиса и кованые конструкции для велосипедов, установленные возле нескольких аптек. Строгостью и элегантностью веет от парковок, выполненных в форме окружностей, тетриса, других геометрических фигур.

Велопарковка возле торгового центра или солидного официального учреждения – это выражение комплимента, уважения к покупателю, клиенту. И в ответ хочется отплатить тем же.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...