14-я маршрутка: от сквозного проезда через Шведскую Горку в Гомеле отказались перевозчики

11.07.2019 в 13:11

Весной этого года оператор общественного транспорта «Гомельоблпассажиртранс» проводил опрос горожан на предмет изменения маршрута №14-тк. Информации о результатах не было, но читатели настояли на их обнародовании в СМИ, сообщает городской журнал “Белка”.

Как сообщил директор предприятия Дмитрий Комзолов, всего в опросе приняли участие 1080 человек. Из них большинство проголосовало за сквозной проезд через микрорайон Шведская Горка. Сейчас так ездят автобусы №№26, 52 и троллейбус №24.

Результаты опроса были зафиксированы протоколом заседания комиссии, куда входят ещё представители горисполкома, ГАИ и транспортной инспекции. Но против выступили перевозчики, и их слово оказалось решающим. Владельцы маршрутных такси не согласились терять пассажиров с многолюдных остановок «Областная больница» и «Мотороремонтный завод». Соответственно, схему движения маршруток «туда-обратно» по улице Карбышева оставили без изменений.

Дмитрий Комзолов сообщил редакции, что в настоящее время завершается обустройство тротуаров и остановочных карманов на улице Денисенко. Когда эти объекты будут сданы, предприятие предложит городу совершенно новые маршруты общественного транспорта.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...