В Гомеле сотрудники ГАИ задержали пьяного бесправника – водителя “Жигулей”, который после погони пытался убежать

05.05.2020 в 16:12

Вчера, 4 мая, около 00:40 сотрудники ГАИ УВД Гомельского облисполкома в Новобелицком районе на автодороге Р-150 «Гомель-Хутор» заметили виляющий из стороны в сторону автомобиль «ВАЗ».

Требование госавтоинспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться, однако вскоре оказался в тупике. Бросив автомобиль, он стал убегать, но был задержан.

Водителем «ВАЗ» оказался 26-летний гомельчанин, не имеющий права управления транспортным средством. Как сообщили в ГАИ, по результатам медосвидетельствования в парах выдыхаемого им воздуха обнаружено более 1 промилле алкоголя.

Установлено, что за “пьяный руль” мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности.

В отношении водителя составлены административные протоколы, в том числе за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Действиям мужчины следователи дадут правовую оценку.

Сотрудники ГАИ ежедневно проводят мероприятия, направленные на выявление пьяных водителей. По статистике, количество установленных правонарушителей не становится меньше. На сегодня составлено около 6 тысяч протоколов об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К слову, в прошлом году за аналогичный период к ответственности привлечены более 5 тысяч правонарушителей.

Следует отметить, что уменьшилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей.

Метки:

Обсуждение