В Гомеле водитель предъявил сотрудникам ГАИ поддельное водительское удостоверение РФ и заработал уголовное дело

В Гомеле водитель предъявил сотрудникам ГАИ поддельное водительское удостоверение РФ и заработал уголовное дело

09.04.2020 в 19:04

Нарушение закона неотвратимо влечёт за собой наказание. К сожалению, нередки случаи, когда граждане безответственно относятся к своим действиям и не понимают последствий, которые они влекут. Поступают по принципу на «авось».

Так произошло и с гражданином Н, автомобиль которого был остановлен сотрудниками УГАИ УВД г. Гомеля за нарушение правил дорожного движения. Им было предоставлено водительское удостоверение Российской Федерации. В результате проверки подлинность документа вызвала сомнение. И не напрасно. Провести экспертизу подлинности документа предстояло эксперту Гомельского МРО ГКСЭ Республики Беларусь.

Эксперты достаточно часто сталкиваются с российскими «правами», в том числе и с их подделками, поэтому хорошо знают ряд признаков, по которым можно их отличить. Это и иная цветопередача, и отсутствие регламентированных элементов (средств) защиты, и другие признаки.

Сотрудник Гомельского МРО провел визуальное и микроскопическое исследование, а также сравнил представленный образец с бланками водительского удостоверения Российской Федерации соответствующего образца и года выпуска.

В результате проведенной работы отпали все сомнения в подлинности документа. Экспертами установлено, что документ изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Как итог – возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК Республики Беларусь.

В результате профессиональных действий работников ГАИ и экспертов Государственного комитета судебных экспертиз очередной нарушитель закона не ушёл от заслуженного наказания.

Метки:

Обсуждение