Видеофакт: в Гомеле пьяный водитель пытался скрыться от экипажа ГАИ

10.11.2019 в 11:21

8 ноября сотрудники ГАИ контролировали скоростной режим на улице Советской в Гомеле. В милицейский эфир была передана информация, что по одной из улиц Железнодорожного района движется автомобиль марки “Ситроен”, которым управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС увидели иномарку и подали сигнал об остановке. Водитель требование экипажа ГАИ проигнорировал, но далеко не уехал: на ближайшем светофоре движение было заблокировано впереди остановившимися автомобилями.

“Ситроеном” управлял гомельчанин 1988 года рождения. При проверке на алкотестере в парах выдыхаемого воздуха зафиксировано 3 промилле алкоголя.

В отношении водителя, который, к слову, никогда не получал водительское удостоверение, составлены административные протоколы: за управление автотранспортом с признаками алкогольного опьянения (санкция статьи – штраф до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года), за отсутствие права управления автотранспортом.


Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите водителя или пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщить на телефонную линию 102.

С начала года на Гомельщине за управление в состоянии алкогольного опьянения задержано около 3000 человек. За 10 месяцев по вине пьяных водителей совершено 49 ДТП, в которых 13 погибли и 51 получил телесные повреждения.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...