Под Гомелем ГАИ и волонтёры согревали водителей горячим чаем – фото

01.12.2018 в 14:41
Руслан Пролесковский, "СБ. Беларусь сегодня"

В Гомельском районе сотрудники УГАИ УВД Гомельского облисполкома совместно с областным отделением Белорусского Общества Красного Креста провели нетипичную акцию. Взмахом жезла инспектор останавливал водителей, а волонтеры тут же угощали их горячим чаем.

Профилактическая цель акции — предупредить автомобилистов об усиливающихся морозах, напомнить о том, что нужно и чего не нужно делать на дорогах в холодную пору. Впрочем, первая реакция водителей стандартная. Они достают документы: права, техпаспорт, страховку. Однако сегодня цель остановки иная.

Водителям наливают чай, и пока они наслаждаются горячим напитком, рассказывают о мерах безопасности.  

— Да я всю жизнь водителем на птицефабрике проработал — всё знаю, — прихлебывая чай, говорит пенсионер Василий Анатольевич. — В морозы, конечно, всякое бывало. Приходилось и под машиной на снегу поползать изрядно. Поэтому к зиме готовлюсь заранее даже без напоминаний. Резину поменял еще в начале месяца, масло только хорошее заливаю. И не смотрите, что у меня «Жигуленок» старенький. Ему хоть и лет столько же, как мне, но машина ещё — звонок. Любой автомобиль, как женщина, любит ласку, чистоту и смазку. А зимой главное — не носиться и соблюдать дистанцию.

Госавтоинспекторы призывают водителей не только соблюдать ПДД, но и проявлять взаимовыручку — не проезжать мимо тех, кому понадобилась помощь на дороге. При невозможности решить проблему самостоятельно достаточно просто сообщить о ней в ГАИ.

Обсуждение

Загрузка...