На Гомельщине за 10 месяцев оштрафовали 54 000 водителей за отсутствие техосмотра

19.11.2018 в 15:45

Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под названием «Гостехосмотр».

В автомобиле всё должно быть исправно. Добросовестные водители это понимают и готовятся к гостехосмотру, как к экзамену. Тем не менее, как показывают проводимые Госавтоинспекцией проверки, на улицах и дорогах области участвует в дорожном движении значительное количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками технической неисправности, а также не прошедших контроль технического состояния транспортных средств и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении, сообщает пресс-служба УВД.

Госавтоинспекция Гомельской области в период с 19 по 29 ноября 2018 года проводит профилактические мероприятия под названием «Гостехосмотр» по контролю за своевременностью получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

За 10 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении на территории Гомельской области к административной ответственности привлечено более 54 000 водителей, а также более 900 должностных лиц за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств с техническими неисправностями, при наличии которых участие в дорожном движении запрещено или без разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 5 статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, а в случае повторного нарушения в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, штраф составит от 2 до 5 базовых величин.

Интересный факт

Если представить, что все 54 тысячи водителей гомельского региона заплатили минимальный штраф в одну базовую (24,5 рубля – прим.), то бюджет пополнился на 1 323 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью строительства одного туалета на набережной Сожа. Напомним, согласно тендерной документации, она составляет 1 517 284.77 BYN. К тому же, год ещё не закончился…

Метки:

Обсуждение

Загрузка...