Школьник напал на сотрудника ГАИ, оформлявшего ДТП

02.11.2018 в 19:35

Никакого отношения к аварии подросток не имел, выяснилось, что ранее он уже был судим за причинение телесных повреждений.

Фото: onliner.by

Подросток напал на сотрудника ГАИ, оформлявшего ДТП в Жабинке, чтобы помешать ему, об этом сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Очевидец сообщил в дежурную часть о ДТП с участием мотоциклиста, который, судя по всему, был нетрезв и пытался сбежать с места аварии. Сотрудники ГАИ сразу же выехали на место происшествия и неподалеку от него заметили парня и девушку, которые бежали и катили мотоцикл. Когда к ним приблизились инспекторы, те еще больше ускорились, но уйти от погони им не удалось.

Выяснилось, что за рулем мотоцикла был 23-летний житель деревни Залузье. Мужчина был нетрезв – в выдыхаемом им воздухе обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

Когда инспектор ГАИ оформлял ДТП, из леса, расположенного рядом, вышел подросток, никак не связанный с происшествием, и попытался помешать ему. Молодой человек оскорблял сотрудника Госавтоинспекции и не давал ему составить протокол. Парню сделали замечание, после чего он ударил инспектора по лицу и попытался убежать, но его задержали.

«Спасателем» оказался 17-летний учащийся 11-го класса одной из школ Жабинковского района. Выяснилось, что подросток уже был судим за причинение менее тяжких телесных повреждений. В отношении него возбудили дело по статье 364 Уголовного кодекса Беларуси («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Наказанием по данной статье может стать арест на срок от трех до шести месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

На днях в Брестской области произошел еще один необычный случай с участием пьяного водителя. Тракторист со смертельной дозой алкоголя в крови протаранил забор, скрылся с места ДТП, а после пытался сбежать от сотрудников ГАИ.

Инспекторы ГАИ смогли остановить пьяного водителя, только преградив ему путь своим служебным автомобилем. Нарушителя удалось поймать. В его крови обнаружили 5,4 промилле алкоголя.

Днем 1 ноября мужчина позвонил в дежурную часть и рассказал, что в агрогородке Дарево тракторист врезался в забор, но вместо того, чтобы сообщить о ДТП, он поспешно скрылся в направлении Ляховичей. Инспекторы ГАИ быстро обнаружили нарушителя на автодороге Барановичи – Ляховичи и попытались его остановить, включив проблесковые маячки и обратившись к нему с помощью громкоговорителя. Однако мужчина проигнорировал требования и продолжил свой путь, опасно виляя и выезжая на полосу встречного движения.

Остановить тракториста удалось, только преградив ему дорогу служебным автомобилем. Но и после этого мужчина не сдался правоохранителям: он закрылся в кабине и не хотел выходить, а после все-таки вышел и попытался сбежать. Инспекторам сразу стало понятно, что водитель сильно пьян, а после это предположение подтвердила экспертиза: у него в крови обнаружили 5,4 промилле алкоголя – эта доза считается смертельной.

За рулем трактора находился 54-летний житель Ляховичей, его задержали. В отношении мужчины составили семь административных протоколов, среди которых один по части 1 статьи 18.16 КоАП Беларуси («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования»). Трактор, на котором водитель устроил гонки с ГАИ, принадлежит одной из местных организаций.

Недавно молодой пьяный водитель пытался сбежать от ГАИ в Мозыре. Он приехал туда из Любани, чтобы отдохнуть, и после застолья в одном из увеселительных заведений сел за руль. Его манера езды привлекла внимание сотрудников Госавтоинспекции, однако парень не подчинился их требованиям остановиться и попытался сбежать. Однако город оказался ему незнаком, и на одной из улиц он чуть не устроил ДТП и попытался убежать. Его задержали.

Обсуждение

Загрузка...