“У нас правила милиция не знает”. Гомельчанин заснял на видео грубые нарушения ПДД автомобилем ГАИ

22.09.2018 в 21:30

Правила дорожного движения писаны для всех. Это закон. К сожалению, некоторые водители забывают об этом простом факте. Хуже всего, когда нарушения ПДД допускают те, кто обязан контролировать их соблюдение. Последнее вызывает справедливое возмущение со стороны обычных автолюбителей, не обличённых властью.

В качестве примера пользователь Дмитрий прислал в редакцию Progomel.by видео, на котором видно, как автомобиль ГАИ на гомельских улицах грубо игнорирует правила обгона и маневрирования. За несколько минут зафиксированы пересечение сплошной полосы, перестроение на обозначенном перекрёстке и невключение указателей поворота. Тем самым безопасность дорожного движения была поставлена под угрозу.

Как выяснилось, нарушал Правила автомобиль из Добруша. Разумеется, трафик в райцентре существенно отличается от областного центра, но всё-таки инспекторы ГАИ проходят значительную подготовку. И должны знать, что наилучший способ гарантировать строгое соблюдение ПДД со стороны водителей — это неотвратимость наказания за допущенное нарушение. Судя по всему, проверить на себе это предстоит экипажу с бортовым номером 424.

– Снято сегодня в 14:37. Началось всё с перекрестка улиц Фрунзе, Интернациональной и Барыкина, там они нарушили правила маневрирования (перестроение на перекрестке). далее ехали по Барыкина в сторону Солнечной, было несколько перестроений без указателя поворота, далее при повороте налево,  на ул. Гомельскую, сотрудники милиции не включили указатель поворота. После жена начала снимать на телефон с ул. Гомельской. Далее – всё на видео: ул. Гомельская, Быховское кольцо, пр. Октября. Номер авто 4218 EX-3. На бортах присутствует надпись “Милиция, г. Добруш. Экипаж 424”, – рассказал автолюбитель.

Надеемся, что приведённый видеофакт лишь исключение из правил. Всё-таки именно на поведение сотрудников ГАИ на дороге равняются остальные водители.

Метки:

Обсуждение