PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле и близ города 11 водителей не уступили дорогу скорой и провалили экзамен на человечность

13.06.2018 в 16:28

Во вторник, 12 июня сотрудниками Госавтоинспекции Гомельщины в целях профилактики совершения правонарушений водителями транспортных средств, которые не предоставляют преимущества в движении пожарным машинам, автомобилям газовой службы или каретам скорой медицинской помощи, проводилось мероприятие «Уступи дорогу спецтранспорту».

Фото носит иллюстративный характер

Карета скорой помощи с включенной световой сигнализацией курсировала в сопровождении экипажа ГАИ по дорогам Гомельского района и города Гомеля. На автомобиле Госавтоинспекции также были включены проблесковые маячки красного и синего цвета.

В результате проведения спецмероприятия сотрудниками ГАИ УВД Гомельского облисполкома к административной ответственности было привлечено 11 водителей транспортных средств по ч. 9 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения».

Напомним, что в п. 26 ПДД сказано: «…при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при её отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться».

К сожалению не все водители своих авто понимают важность данного правила, ведь зачастую от скорости приезда скорой помощи зависит чья-то жизнь.

Метки:

Обсуждение