В Гомеле рыночный торговец передал 40 рублей инспектору, чтобы его отпустили, после того как чуть не сбил пешеходов

23.05.2018 в 12:00
Андрей Гомыляев, Onliner, фото: СК

Предъявлено обвинение жителю Гомеля, мужчине 1956 года рождения, в покушении на дачу взятки сотруднику ГАИ. Обвиняемый заехал на личном Volkswagen Passat на территорию рынка, где периодически продавал б/у вещи. Двигаясь задним ходом, водитель ударил в стену торгового павильона.

При этом мужчина во время движении едва не задел автомобилем семейную пару, которая впоследствии и вызвала милицию. Вызов закончился для него уголовным дело из-за желания договориться.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался, — сообщили в СК. — Находясь в служебном автомобиле, во избежание привлечения к административной ответственности обвиняемый пытался передать инспектору ДПС в качестве взятки 40 рублей. Неправомерные действия водителя были пресечены. ГГОСК возбуждено уголовное дело. В отношении водителя применена мера пресечения в виде домашнего ареста».

Было установлено, что ранее автомобилист привлекался к административной и уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Права управления транспортными средствами не имел. Всего с начала текущего года в Гомельской области зарегистрировано 4 преступления, связанные с дачей взятки сотрудникам ГАИ.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров