В Гомеле пьяный водитель-бесправник на VW Passat устроил ДТП на рынке и пытался откупиться от ГАИ взяткой

16.05.2018 в 15:28

Инцидент произошел во вторник, 15 мая. В оперативно-дежурную службу ГАИ поступила информация о том, что на территории рынка «Прудковский» по ул. Камещикова произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщила старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

Скриншот сервиса Yandex.карты. Носит иллюстративный характер

Выехав на место происшествия, сотрудники ГАИ установили, что ДТП совершил мужчина 1956 г.р., который управлял автомобилем «Фольксваген Пассат». При этом водитель последнего находился в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование.

Присев в служебный автомобиль для составления административных протоколов, мужчина предложил сотруднику милиции взятку за благоприятное решение вопроса о не привлечении к ответственности за совершенное административное правонарушение.

Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он не вразумил словам сотрудника и положил деньги в карман передней пассажирской двери автомобиля.

Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении водителя было составлено 5 административных протоколов: за совершение ДТП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления автомобилем, непройденный техосмотр и отсутствие договора обязательного страхования.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 уголовного кодекса Республики Беларусь, мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее по схожим случаям судили двух гомельчан. Водителей оштрафовали на 8575 и 8844 рублей.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров