Увидеть аварию на дороге и остаться к этому событию равнодушным, наверное, невозможно.
Вид искореженного металла пострадавшего автомобиля, выверенные и согласованные быстрые действия сотрудников госавтоинспекции, МЧС и скорой помощи, суетливые попытки прийти на подмогу службам со стороны участливых водителей — всё это надолго врезается в память проезжающих мимо такого трагического происшествия, заставляет снизить скорость, быть более внимательными на трассе, а кроме того проявлять терпение и уважение к остальным участникам движения.
На такой эффект и рассчитана была профилактическая акция, которую провели сотрудники Светлогорской ГАИ на объездной трассе города.

Стоит заметить, что наблюдательность наших водителей, как у профессионалов, так и у любителей, оказалась на высоте. Практически безошибочно они определили, что причиной дорожного происшествия стало несоблюдение скоростного режима во время обгона транспортного средства (добавим, что водитель и пассажиры пострадавшего автомобиля, к счастью, остались живы).

Об этом, в частности, упомянули водитель Речицкого опытного лесхоза Евгений Кардашов, за плечами которого более 40 лет водительского стажа, водитель-дальнобойщик из Гродненской области Иван Косяк и многие другие. Начальник цеха вышкомонтажного управления Фёдор Филиппчик, который тоже стал участником профилактического мероприятия, затронул не менее важную тему, связанную с безопасностью на дороге — поведение пешеходов.
— Сколько приходилось наблюдать, как, подойдя к пешеходному переходу, люди — причем нередко мамы с колясками — вместо того, чтобы сначала посмотреть по сторонам, а потом переходить дорогу, как того требуют Правила, уткнувшись в телефон, ступают на проезжую часть. А ведь переход тоже считается участком повышенной опасности, и такое поведение тоже может стать причиной серьезного происшествия.

— И я надеюсь, — напутствовал в дорогу водителей Василий Гапоненко, — всё у вас в дороге будет хорошо, и вам не придется звонить в указанные экстренные службы.




































