Гомельская ГАИ обратит особое внимание на авто с тонировкой

13.04.2018 в 19:33

Госавтоинспекция Гомельской области усиливает контроль за эксплуатацией транспортных средств с неисправностями и условиями, при которых запрещено их участие в дорожном движении, в частности – на стеклах и (или) в оконных проемах которых установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные, а также с внешними видимыми наклейками (изображениями).

ГАИ напоминает, что за нарушение пункта 37 Приложения 4 (на стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные) и подпункта 194.13 пункта 194 (запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю) Правил дорожного движения, водитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до одной базовой величины. 

В случае повторного нарушения в течение года водитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь в виде наложения штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Автомобиль, стекла которого покрыты дополнительной плёнкой, не предусмотренной заводом-изготовителем, несёт опасность, и вероятность ДТП из-за ухудшения видимости в этом случае очень велика.

Уважаемые водители, помните, что, садясь за руль автомобиля – источника повышенной опасности, вы в ответе не только за себя, но и за окружающих Вас людей, а, следовательно, Ваше транспортное средство должно отвечать техническим требованиям в соответствии с Правилами дорожного движения.

Метки:

Обсуждение