Руководство Гомельской ГАИ посетило Брянск: там номера выдаются в виде игры в «рулетку». Стоит перенять и нашему городу?

04.04.2018 в 10:37

На протяжении многих лет Госавтоинспекция Гомельской области тесно сотрудничает с ГИБДД Брянской области в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения. Подробности недавней поездки руководства Гомельской ГАИ Progomel.by сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде Дарья Смоляк.

Обмен опытом с Российской Федерацией

С целью обмена опытом, а также укрепления сотрудничества в конце марта заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Сергей Кобрусев совместно с начальником межрайонного регистрационного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома подполковником милиции Михаилом Балабановым и заместителем председателя совета ветеранов ГАИ УВД Гомельского облисполкома подполковником милиции в отставке Андреем Лавшуком посетили г. Брянск.

В рамках рабочей встречи делегация Гомельской области посетила МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области. Немного различий существует у стран соотечественников, однако они всё же есть.

В связи с тем, что оказание государственных услуг в электронном виде уже реализуется во многих субъектах Российской Федерации, такая возможность стала доступна и для жителей Брянска.

Единократно зарегистрировавшись на Интернет-портале государственных услуг, гражданин может записаться на прием в МРЭО ГИБДД на удобное для него время. Кроме того, электронная регистрация позволяет получить 30% скидку при оплате госпошлины. При этом возможность получения услуг без использования Портала также сохранена. Для этого организована выдача талонов электронной очереди.

Также интересна система выдачи регистрационных знаков для владельцев автомобилей: проходит она как игра в «рулетку». Сотрудник вводит серию номерных знаков в компьютер, а уже система сама выбирает какой из знаков присвоить тому или иному гражданину.

Далее заместитель начальника УГАИ УВД Сергей Кобрусев принял участие в семинаре, где были обсуждены меры взаимодействия при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, произведен обмен опытом в вопросах раскрытия преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспортных средств, а также изучена методика идентификации транспортных средств при совершении регистрационных действий в Российской Федерации.

После чего обсуждались вопросы пропаганды безопасности дорожного движения, а также вопросы детского дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники Гомельской областной Госавтоинспекции поделились информацией о проводимой профилактической работе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма в трудовых коллективах, по популяризации световозвращающих элементов, инновационных методах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а сотрудники ГИБДД Брянщины, на примере одного из районов области, показали свою проводимую профилактическую работу.

– Очень впечатлила работа инспектора агитации ГИБДД Севского района, которая вместе с детьми и мыло варит, и пряники печет в виде дорожных знаков, а также проводит ряд других интересных профилактических акций, которые мы обязательно попробуем реализовать в Гомельской области, – отметил Сергей Николаевич Кобрусев.

Метки:

Обсуждение