В Гомеле ГАИ взялась за «инвалидов»: при виде сотрудников 6 водителей вылечились ото всех недугов, но штраф заплатить пришлось

28.03.2018 в 23:08

В Гомеле на территории Советского района Госавтоинспекция провела профилактическую акцию «Стоп-парковка!» Мероприятие проводилось с 15:00 до 18:00, сообщила Progomel.by старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

В ходе акции инспекторы проверили, как соблюдаются правила парковки и кто оставляет свои автомобили на местах, предназначенных для инвалидов.

Проверкам подвергались гипермаркеты и торговые центры, расположенные на территории района, где созданы специально обозначенные знаками и/или разметкой места для парковки людей с ограниченными возможностями. Водители знают, что такие места занимать нельзя, даже если все другие на парковке заняты. Однако находятся и такие, которые сознательно нарушают Правила дорожного движения.

Итог посещения первого торгового центра – из трех мест, предназначенных для инвалидов, заняты все. Инспекторы ГАИ связались с владельцами автомобилей. Как выяснилось, только одно место использовалось инвалидом. Остальным водителям пришлось свои машины убрать, оплатив перед этим штраф, который составляет 2 базовые величины – 49 рублей.

В дальнейшем, при проверке других мест ситуация такая же – места для инвалидов заняты водителями, которые не относятся к данной категории. В итоге за три часа рейда к административной ответственности привлекли 6 водителей.

Всего же с начала года оштрафованы 19 водителей, которые осуществили неправомерную стоянку своего автомобиля на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов.

В дальнейшем такие рейды будут организованы во всех районах города.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД и проявлять уважение к людям с ограниченными возможностями.

Метки:

Обсуждение