Сотрудники ГАИ помогли гомельчанину, который шел по дороге и периодически падал в снег, добраться домой

27.02.2018 в 18:35
Дарья Смоляк, Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Зима – трудный период, как для водителей, так и для пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома всегда готовы прийти на помощь всем участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации.

За выходные дни сотрудники ГАИ оказали помощь 9 гражданам, ставшим заложниками дорожной ситуации в виду низкой температуры воздуха. Водителей замерзшего транспорта отогревали в служебных автомобилях, помогали завести двигатель автомобиля или отбуксировать машину.

К примеру, два случая произошли на территории Гомеля и Гомельского района вечером 25 февраля и ночью 26 февраля.

Примерно в 19:30 во время несения службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения по Гомельскому району старший инспектор ГАИ Гомельского РОВД совместно с сотрудником ППСМ Гомельского РОВД на автодороге «Гомель-Добруш» обратили внимание на пешехода, который двигался по проезжей части и периодически падал в снег.

Подъехав к мужчине, сотрудниками было установлено, что пешеход 1984 г.р. является жителем г. Гомеля и направляется домой, при этом у него выявлены признаки алкогольного опьянения. Экипаж сотрудников подвез мужчину до остановки общественного транспорта «ЗИП» и посадил на автобус.

Чуть позже, примерно в 02:00, экипаж ГАИ в составе инспекторов БДПС ГАИ в лесном массиве на ул. Оськина обнаружил автомобиль, который увяз в снежной каше. 52-летний водитель транспортного средства пояснил, что застрял в снегу при осуществлении разворота, когда возвращался на главную дорогу. Сотрудники Госавтоинспекции пытались оказать помощь своими силами, однако все попытки были безрезультатны, в связи с чем были вызваны сотрудники МЧС, с помощью которых автомобиль достали из снега.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, отказаться от резких маневров, которые при неблагоприятных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Госавтоинспекция также рекомендует автолюбителям в период низкой температуры воздуха воспользоваться услугами общественного транспорта и воздержаться от выезда на дальние расстояния владельцам дизельных автомобилей.

Пешеходам рекомендуем проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Убедитесь, что автомобили остановились и переход для вас безопасен. Ввиду возможного обледенения тротуаров – аккуратно приближайтесь к краю проезжей части. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.

Обсуждение