Комбо. В Гомеле мужчина за взятку ГАИ, совершение ДТП, управление подшофе и отсутствие техосмотра заплатит $4400 в эквиваленте

13.02.2018 в 21:05

В актовом зале УГАИ УВД Гомельского облисполкома состоялось открытое выездное заседание суда по рассмотрению уголовного дела по факту дачи взятки. Подробности Progomel.by сообщила старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалёва.

Инцидент произошел 3 декабря прошлого года. В оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение о том, что  на пересечении ул. Б. Хмельницкого – пр. Октября произошло дорожно-транспортное происшествие. Выехав на место аварии, сотрудники ГАИ установили что ДТП совершил мужчина 1978 г.р., который управлял автомобилем «Опель».

Физическое состояние мужчины вызвало у сотрудников сомнение, и он был доставлен на освидетельствование в УЗ «Гомельский областной наркологический диспансер».

Во дворовой территории  ГОНД, ожидая результатов освидетельствования, мужчина предложил сотрудникам милиции взятку за благоприятное решение вопроса о не составлении административных протоколов.

Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он не вразумил словам сотрудника и положил деньги в бардачок служебного автомобиля. Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

На заседании 40-летний мужчина вину в содеянном признал полностью.

– Раскаиваюсь во всём случившимся и в том, что пытался решить вопрос таким нехорошим способом, – сказал он.

В итоге суд вынес наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин.

Помимо уголовной ответственности гомельчанина привлекли и к административной.

За управление авто в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП, а также за управление автомобилем без гостехосмотра его на три года лишили водительского удостоверения, а также назначили штраф в размере 61 базовой величины.

Метки:

Обсуждение