В Гомеле водитель BMW предъявил сотрудникам ГАИ поддельный сертификат о прохождении ТО

21.01.2018 в 09:35
Дарья Смоляк, Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В пятницу, 19 января, экипаж БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома нёс службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге «Восточный обход» г. Гомеля.

Примерно в 10:00 для проверки документов был остановлен автомобиль «БМВ 318» под управлением 30-летнего гомельчанина.

В ходе проверки документов водитель предъявил сертификат о прохождении гостехосмотра, в котором было указано «допущен к участию в дорожном движении по май 2018 года».

Печать вызвала подозрение у инспекторов, в связи с чем сотрудники ГАИ проверили достоверность указанной информации по базе «Белтехосмотр». В ходе проверки был установлен факт, что данный автомобиль последний раз проходил гостехосмотр в 2013 году.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в ОВД администрации Центрального района г. Гомеля, так как в действиях нарушителя усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 380 УК Республики Беларусь.

По данному факту проводится проверка, назначена экспертиза.


Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что за подделку документов, изготовление поддельных штампов либо за использование заведомо подложных документов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 380 УК Республики Беларусь «Подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору – наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Метки:

Обсуждение