В Гомеле водитель сначала не пропустил пешехода, потом выяснилось, что у авто нет техосмотра – в итоге решил дать взятку

12.12.2017 в 19:08

В понедельник, 11 декабря, на ул. Владимирова сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Ситроен Ксантия» под управлением 53-летнего мужчины, который не предоставил преимущество в движении пешеходу на пешеходном переходе.

При проверке документов было установлено, что автомобиль не проходил государственный технический осмотр.

“Водитель во время составлении административных материалов предложил сотрудникам милиции взятку. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности, однако он не вразумил словам сотрудников и положил деньги  между передними сиденьями служебного автомобиля”, – сообщила Progomel.by старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении водителя было составлено 2 административных протокола, а также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 431 УК Беларуси, а сам мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Откуда рыбка?

10 декабря примерно в 16:00 в д. Новая Буда Гомельского района сотрудниками межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома, для проверки был остановлен автомобиль «Фольксваген Транспортер», под управлением 28-летнего жителя г. Гомеля.

При досмотре в автомобиле было обнаружено 2 мешка свежевыловленной рыбы общим весом около 70 кг. На вопрос сотрудников о происхождении рыбы, водитель сообщил, что её передали ему в Лоевском районе знакомые, однако называть их имена водитель отказался, – рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Для дальнейшего разбирательства автомобиль вместе с водителем и перевозимым грузом были доставлены в Гомельский РОВД и переданы в инспекцию по защите животного и растительного мира.

По данному факту проводится проверка.

Наркотики

В Гомеле 8 декабря в 20:30 сотрудниками НиПТЛ УВД, Советского РОВД и ОМОН УВД задержаны двое неработающих местных жителя, у которых обнаружено и изъято 3,8 г амфетамина. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Обсуждение