В Гомеле водителям меряли давление после встречи с ГАИ – в шинах, конечно же. А заодно рекомендовали «переобуться» на зиму

24.11.2017 в 00:28

Госавтоинспекция совместно с шинным сервисным центром «Тайр плюс» на площади Восстания в рамках Единого дня безопасности движения провели совместную акцию «Каждой машине – зимние шины!» – рассказала Progomel.by старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

В Гомеле водителям меряли давление после встречи с ГАИ – в шинах, конечно же. А заодно рекомендовали «переобуться» на зимуИнспекторы ГАИ рекомендовали водительской общественности не ждать заморозков, а уже сейчас заменить летние шины на зимние. Ведь оптимальное время для установки зимней «обувки» считается период времени, когда температура воздуха опускается до +5 градусов. Также напомнили и об административной ответственности за неиспользование в период с 1 декабря по 1 марта на автомобилях зимних шин.

Сотрудники сервиса помогли определить, не пришло ли время сменить шины автомобиля на новые: осмотрели колеса, определили величину износа протектора, проверили давление в шинах, тем, кому требовалась подкачка, – подкачали сразу на месте.

Примечателен тот факт, что владельцы всех автомобилей, принявших участие в акции, не стали «тянуть резину» и переобули их в соответствии с сезоном.

Акция проводилась с целью привлечения внимания водительской общественности к своевременной замене шин и последствий игнорирования данного требования.

Все участники получили сувенирную продукцию от Госавтоинспекции и шинного сервисного центра «Тайр плюс».

Метки:

Обсуждение