На Восточный обход средств пока нет, но появится транспортный переход на улице Шевченко

03.03.2020 в 00:19

Об этом рассказал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на встрече с коллективом Гомельского областного лицея, передает БелТА.

Строительство транспортной развязки “Восточный обход”, которое на долгое время было заморожено, остается на контроле. “Мы занимаемся этим вопросом. Это достаточно дорогостоящий проект. Прорабатываем тему с Европейским банком развития“, – отметил Геннадий Соловей. Направление актуальное, так как в перспективе будет расширяться застройка жилых массивов в Березках. Это жилье, где предусмотрена система теплоснабжения, не запитанная от источника ТЭЦ.

Прорабатывают власти еще один проект дорожной инфраструктуры. “Будем строить транспортный переход по ул. Шевченко в Гомеле, чтобы направить транспорт из разных районов города на железнодорожный вокзал, минуя центр. Проект практически готов, средства выделены“, – сказал Геннадий Соловей.

Общение с педагогами длилось более часа. Вопросы касались самых разных сфер. Учителя переживали за будущее областного центра, в частности интересовались созданием в Гомеле IT-пространства для реализации потенциала местных ребят. Ежегодно в лицее выпускают два класса физико-математического профиля. В основном это парни, которые с легкостью поступают в столичные вузы, а по их окончании закрепляются в Минске.

Геннадий Соловей согласился, что нужно дать возможность молодежи раскрыться на местном уровне. Для этого реализуется масштабный проект – готовится к открытию IT-площадка в Гомеле.

Интересовали педагогов и сроки ввода взрослой поликлиники в 17-м микрорайоне областного центра. Губернатор заверил, что она уже готова. “Сейчас идет процедура закупки дорогостоящего оборудования. На эти цели выделено $5 млн. Планируется открыть поликлинику во втором полугодии“, – рассказал он.

Метки:

Обсуждение