В Рогачёве мост через Днепр может лишиться светофора

30.06.2019 в 21:11

Есть вероятность, что светофор на мосту через реку Днепр, усложнивший жизнь водителям автотранспорта, «сложит свои полномочия». Специалисты РУП «Гомельоблавтодор» решают вопрос ремонта того участка моста, который вызвал необходимость перекрыть одну полосу движения и установить для порядка на дороге «трёхглазого» регулировщика. Об этом корреспондентам «Свабоднага слова» сообщил начальник ДЭУ № 47 Александр Жордочкин.

Что касается строительства объездного моста, то работы там временно приостановлены. По словам Александра Николаевича, возникли вопросы с установкой руслового пролёта, в связи с чем проект по данному этапу реконструкции отдали на доработку проектировщикам. В стадии сна пребывает и строительство объездной дороги. В настоящее время проложили только около половины – порядка 1,5 километра – нового маршрута.

Пока рогачёвцы, проживающие в районе Замковой горы, наслаждаются тишиной из-за отсутствия гула машин, специалисты РУП «Гомельавтодор» ломают головы над не менее важным вопросом: как подлатать повреждённую балку старого моста?

Напомним, первая стадия работ по строительству объездного пути стартовала осенью прошлого года. На её реализацию отвели 12 месяцев. После этого рабочие возьмутся за основную задачу – преобразование главного днепровского моста, которое должно завершиться в 2021 году.

В тему:

Уже в ноябре 2019 года! Движение по мосту у Бобовичей под Гомелем откроют раньше срока

Обсуждение

Загрузка...