Что они творят? Видеоподборка о том, как гомельчанам не нужно вести себя на дороге

25.11.2018 в 16:58
Виталий Петрович, Onliner

Ежедневно на дорогах происходит огромное количество опасных ситуаций. Некоторые приводят к ДТП, в других случаях водители проявляют чудеса реакции, и столкновения удается избежать. В Беларусь вот-вот придет настоящая зима, синоптики уже предупреждают о гололедице. Это значит, что ситуация может резко ухудшиться. Нужно быть предельно внимательными, чтобы не совершать чужих ошибок.

Пользователи форума Onliner публикуют видео со своих регистраторов, на которые попадают опасные ситуации, грубые нарушения Правил дорожного движения, порой откровенное хамство на дороге. Люди стремятся рассказать об этом, чтобы такого не случалось, а на дорогах было безопаснее. Очень часто ГАИ действительно принимает соответствующие меры.

Вот несколько примеров того, как не стоит вести себя на дороге.

В Гомеле водитель решил не дожидаться, пока откроется движение через железнодорожный переезд, — выехал на встречную полосу и поехал на запрещающий сигнал. Сэкономил пару мгновений — спору нет. А если поезд шел? Видео опубликовал наш читатель с ником Arbi.

На трассе М5 (Минск — Гомель) водитель Volkswagen Touran решил освободить крайний левый ряд и стал перестраиваться в опасной близости от грузового автомобиля.

— Трасса М5, где-то под Бобруйском. Водитель Touran чуть не угодил под грузовик. Благодаря грамотным действиям водителя большегруза удалось избежать аварии. Что это было? Грузовик попал в мертвую зону? Или Volkswagen таким образом хотел поскорее мне уступить дорогу — так я вроде его не сгонял. Причем немолодой уже человек в этой машине — на вид лет за 50, — рассказал автор видео, читатель с ником Novickiy_V.

В Гомеле двое водителей не сумели разъехаться на кольце: один вздумал съезжать, другой вспомнил, что ему нужно продолжать движение до другого съезда. Произошло столкновение. Очевидцем стал пользователь с ником YourBunny.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...