В Житковичском районе в четверг откроют ещё один мост – деревянный

19.11.2018 в 23:11

Новый мост через Случь свяжет населенные пункты трех сельсоветов в Житковичском районе.

Фото носит иллюстративный характер

Инженерное сооружение откроют 22 ноября в Житковичском районе, мост свяжет населенные пункты Ленинского, Милевичского, Юркевичского сельсоветов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Ленинского сельского исполнительного комитета Василий Немченя.

Прежний деревянный мост, расположенный между агрогородком Ленин и деревней Ново-Ленин, пришел в негодность, было принято решение построить новый.

«Необходимость строительства моста связна с тем, что Ленинский сельсовет разделен рекой на две части. От центра сельсовета оказались отрезаны порядка 50 человек. Кроме того, в участковой больнице в агрогородке Ленин медицинскую помощь получают свыше 300 человек Милевичского сельсовета, населенные пункты которого находятся на другом берегу реки», — пояснил Василий Немченя. Неудобства испытывали и жители агрогородка Ленин, которые работают в Юркевичском и Залютичском лесничествах: им приходилось делать круг более 30 км.

К строительству деревянного моста 188-я гвардейская бригада инженерных войск Министерства обороны приступила в начале ноября. Новое сооружение — около 60 м в длину и свыше 5 м в ширину. Материалы приобретались за счет спонсорских средств.

«Новый мост позволит ускорить доставку продуктов питания, топлива для нужд населения, почты и т.д.», — добавил собеседник.


Напомним, ранее в Житковичском районе открыли восстановленный мост через Припять.

В декабре прошлого года мост, соединявший Туров и районный центр, был закрыт для движения из-за возникновения трещины. Всё это время люди и транспорт переправлялись через Припять по понтонному мосту и на катерах.

Обсуждение

Загрузка...