С начала года в Гомеле выполнен ямочный ремонт более 35 тыс. квадратных метров дорог

16.11.2018 в 19:26
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Город – живой организм, требующий внимания и ежедневной заботы. Благоустройством мегаполиса заняты тысячи людей. 

За десять месяцев нынешнего года, по информации первого заместителя генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Сергея Былинского, выполнен ямочный ремонт свыше 35 тысяч квадратных метров дорог (значительно больше, чем в 2017-м), произведено асфальтное пере устройство улиц Братьев Лизюковых, Бочкина, Жемчужной, Герцена и других. Традиционно ремонт городских дорог ведётся не только за счёт бюджетных ассигнований, но и с привлечением спонсорских средств. Благодаря такой поддержке обновлены улицы Кожара, Иногородняя, Чернышевского. 

Как оценивают гомельчане перемены в его облике? Для блиц опроса журналисты «ГВ» выбрали три адреса – улицы Каменщикова, Петруся Бровки, 60 лет СССР. Эти названия часто звучали в письменных обращениях в редакцию газеты, вопросы по ним поднимались на прямых линиях. Горожане жаловались на ухабины и ямы. Как рассказали в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», на первых двух улицах произведено переустройство асфальтного покрытия, на третьей выполнен ямочный ремонт.

Блицопрос: Своими оценками делятся жители и гости города

Алексей, священнослужитель: 

— Время от времени приезжаю в Гомель из агрогородка Холмеч Речицкого района. Сегодня, находясь в областном центре по делам службы, с удовольствием проехал по его магистралям и по улице Каменщикова, на которой мы беседуем. Для человека за рулём очень важно, по какой трассе ты едешь. Ровная, ухоженная поверхность – это в первую очередь безопасность. Но и красота тоже очень важна. Сейчас улица Каменщикова отвечает этим требованиям. 

Александра с дочерью Настей: 

— Нам часто приходится переходить улицу Петруся Бровки, чтобы попасть в прекрасную зону отдыха — каскад озёр. По вечерам здесь много прогуливающихся горожан. Разбитый тротуар не только создавал неудобства для пешеходов и водителей, но и портил вид этого красивого уголка. Так что спасибо за ремонт! 

Владимир, автовладелец: 

— Как водитель я, конечно, особенно рад тем переменам, которые происходят на дорогах. Приходится много колесить по городу. Что касается улицы 60 лет СССР, часто возникает необходимость побывать на ней: здесь расположены банк, торговый центр. Да тот же банкомат. Раньше, если находился за рулём автомобиля, вынужден был делать большой крюк, чтобы не трястись на ухабах. Неделю не был здесь и вот приятно удивлён: заделаны все ямки. Думаю, водители и общественного транспорта, и личных автомобилей довольны. Улицы, дворовые проезды – кровеносная система города. И очень важно, чтобы эти артерии поддерживались в тонусе. Улицу 60 лет СССР отремонтировали, и сразу изменился вид этого района. Заметил, что и опасные деревья в сквере спилили, газоны подсыпали. 

Ольга Васильевна, ветеран труда: 

— Я проживаю в самом конце улицы 60 лет СССР, ближе к озеру Любенское. Но часто прогуливаюсь вдоль неё, к памятнику воинам-интернационалистам. Всегда сопереживала водителям всех транспортных средств, старающимся объехать ямы. Сейчас стало и лучше, и безопаснее. Вообще, в нашем районе очень много машин. Поэтому одновременно с благоустройством хотелось бы, чтобы была решена и больная для многих тема – хаотичная парковка автомобилей возле подъездов. Они стоят так плотно, что ни скорой не проехать, ни другим службам. Никакие уговоры и просьбы не помогают. 

Валерия с дочерью Ангелиной: 

— Мы часто приходим в зону отдыха, на детскую площадку. Очень любим это место. Переходя улицу, старались обойти разбитые участки. Не раз наблюдали, как водители виртуозно преодолевали опасные участки, чтобы не повредить машины. Сейчас стало комфортнее, а нам, конечно, приятнее гулять по району.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...