Когда приведут в порядок гомельские дороги? – открытое письмо

Уже давно веду переписку с местными властями по вопросу ремонта дворовой территории жилого дома № 21 по Студенческому проезду в Гомеле и проезжей части улицы Приозерной в деревне Севруки. Проблемы простые — полное отсутствие ямочного ремонта и ежегодный рост в глубину этих самых ям.

Сначала мне писали, что в связи с дефицитом бюджетного финансирования в 2017 году вопрос выполнения работ по ремонту указанной дворовой территории планируется рассмотреть при формировании программы ремонта асфальтобетонного покрытия проезжих частей и пешеходных дорожек дворовых территорий Гомеля на 2018 год. Потом отписали, что, например, проблема улицы в деревне Севруки остается на контроле предприятия КПРСУП “Гомельоблдорстрой” и будет рассмотрена при выделении достаточных средств на ремонт улиц населенных пунктов, состоящих в хозяйственном ведении. В общем, все будет, но завтра и когда найдут средства.

Ответ замечательный для чиновников, однако не для людей. Вот уже и 2018-й, апрель, снег сошел, а ямы стали еще глубже. В этом году Гомель просто зияет дорожными дырами. Выбирай любой район на вкус. Например, Центральный: улица Тельмана и подъезд к магазинам на улице Советской, 97 — словно после бомбежки. 

В таком же состоянии улицы Волгоградская и Мильчанская в Советском районе. В Железнодорожном районе есть проблемы на улицах Олимпийской и Маневича. В Новобелицком фактически нет дорог в новом микрорайоне частной застройки Романовичи, а там 3 тысячи частных домов! И на фоне этого Гомель несколько лет подряд признается самым благоустроенным областным центром Беларуси? Смешно. Не надо нам ремонта облисполкома и плитки на набережной — мы, жители города, можем потерпеть с этим еще не один год, а вот дороги нам всем нужны. Очень!

Борис Большаков, Гомель

Метки:

Обсуждение