PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«Приходится быть виртуозом, чтобы машину не гробить». Гомельчане рассказали, устраивает ли их качество дорог

05.04.2018 в 16:55
Тамара Крюченко, "Правда Гомель", фото Олега Белоусова и Олега Господарова

Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались об этом у прохожих на улицах Гомеля о качестве дорог.

Владимир Усаковский, водитель маршрутки:

— Вожу пассажиров из Гомеля в Ветку и в Буда-Кошелево. Ужасные дороги в Буда-Кошелевском районе. Да и в Гомеле не все хорошие. К примеру, по улице Тельмана. Конечно, дороги по Советской, Кирова нормального качества.

Виктор Кацубо, адвокат:

— Езжу мало на своей «Шкоде». Чаще бываю в Лоеве, а также в Речице, Брагине. Здесь дороги более-менее, они меня устраивают. Однако при тех налогах, которые платим, мечтаешь все же о гораздо лучшем качестве дорог.

Людмила Титова, водитель «Киа»:

— Много езжу по Гомелю. Живу в Новобелицком районе, постоянно передвигаюсь на своем авто, практически весь город пересекаю в разных направлениях. Центральные дороги нормальные, а во дворах ужасные. Яма на яме!

Евгений Марачков, водитель «Мерседеса»:

— Дороги по области, конечно, лучше, чем в Гомеле. Возьмите, к примеру, у торгового центра «Секрет». Если направо от Центрального рынка поворачиваешь, там квадраты вырезаны сантиметров по 20 глубиной. Что стоит одну полосу движения перекрыть и заделать как надо.

Михаил Сорокин, водитель с 40-летним стажем:

— Вот езжу постоянно из Петриковского района к рынку у вокзала в Гомеле, и обратил внимание, что двухполоска от Речицы неважного качества. Лет пять назад, наверное, ее делали, а латают постоянно. Ямки как были, так и остаются.

Валерий Лямцев, гомельчанин:

— Разбитые дороги на всех городских окраинах. Например, на улице Ефремова. По области я практически не езжу, но внутри города, особенно во дворах, приходится быть виртуозом, чтобы машину не гробить.

Метки:

Обсуждение