В Гомеле на уборке снега задействовано 72 единицы техники. Колонны сопровождаются автомобилями ГАИ

28.02.2018 в 15:23
Наталья Хололеенко, Progomel.by

В зимних условиях безопасность дорожного движения во многом зависит от состояния проезжей части. Госавтоинспекция заинтересована в оперативной и качественной очистке дорог от снежного покрытия.

В Гомеле на уборке снега задействовано 72 единицы техники. Колонны сопровождаются автомобилями ГАИС 27 на 28 февраля на территории Гомельской области наблюдалось ухудшение погодных условий, связанное с обильным выпадением осадков в виде снега и образованием снежных заносов на проезжей части автомобильных дорог и улиц.

Сотрудники ГАИ Гомельщины в тесном взаимодействии с дорожными и коммунальными организациями предпринимали все возможные меры по устранению причин и условий, способствующих совершению ДТП. Для оперативной очистки улично-дорожной сети от снега колонны снегоуборочной техники сопровождаются патрульными автомобилями Госавтоинспекции.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и стабилизации дорожной обстановки задействован весь личный состав подразделений ГАИ области.

В настоящее время на территории Гомельской области продолжается работа по обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами и очистке её от снега. В Гомеле на уборке снега задействовано 72 единицы снегоуборочной техники, на автодорогах местного значения – 77 единиц и на автодорогах республиканского значения – 54 единицы спецтехники.

Внимание – водителям!

В связи со сложными погодными условиями – сильным ветром, метелями, снежными заносами и гололедицей – необходимо выбирать максимально безопасные скорость, дистанцию и боковые интервалы, исключить опасные обгоны.

Следует помнить, что сильный снег значительно ухудшает видимость дороги. В снегопад рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальнее расстояние.

Водителям, которым всё же придётся сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность и придерживаться зимнего стиля вождения. Помните, что при торможении в условиях гололёда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в 5 раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии.

Если вы вдруг обнаружите, что движетесь по гололёду, постепенно снижайте скорость. В случае возникновения заноса необходимо сразу прекратить торможение и, не выключая педаль сцепления, повернуть рулевое колесо в сторону заноса. После прекращения заноса нужно выровнять колёса, чтобы занос не начался в другом направлении.

Также помните, что оставленный на проезжей части транспорт мешает уборке снега.

Уважаемые пешеходы!

Помните, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта.

Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все водители остановились, чтобы вас пропустить.

При посадке в общественный транспорт будьте предельно осторожны, не толкайте  друг друга и обязательно держитесь за поручни.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой сохранять благоразумие и терпение.

Уважаемые пешеходы! Обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами в тёмное время суток.

Метки:

Обсуждение