Треснувший мост в Житковичском районе закрыли и для пешеходов. К воскресенью военные возведут понтонную переправу

08.12.2017 в 11:53
Дмитрий Умпирович, "СБ. Беларусь сегодня"

Временную переправу людей планируют организовать с помощью двух катеров.

Как сообщил корреспонденту sb.by председатель Житковичского райисполкома Дмитрий Гайкевич, движение по треснувшему мосту через реку Припять уже запрещено полностью. В том числе и для пешеходов. На другой берег их будут перемещать с помощью катеров.

Также стало известно, что к воскресенью военные возведут понтонную переправу.


В 11:30 8 декабря проходило заседание комисии по чрезвычайным ситуациям. На нем было принято решение о полном запрещении использовании моста, в том числе пешеходами. Спасатели на катерах будут временно  – до решения ситуации  –  переправлять жителей на другой берег.

Напомним, что ранее вечером в Житковичах состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гомельском облисполкоме. По итогам обсуждения которого  по мосту через р. Припять было допущено только движение пешеходов. Однако, по складывающейся обстановке и техническим оценкам специалистов,  решение было скорректировано.

Паромная переправа для легковых автомобилей в районе д. Снядин Петриковского района переведена на круглосуточный режим работы.  Начаты работы по устройству временной дороги от д.Черничи до р.Припять и от д.Борки до р. Припять, организована подсыпка и грейдирование грунтовой дороги к д. Снядин.

Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через г. Житковичи (М-10) – г. Калинковичи (Р-131) – г. Мозырь (Р-36) – г.п. Лельчицы (Р-128) – г. Туров и через г. Житковичи (М-10) – г. Пинск (Р-6) – г. Столин (Р-88) – г.п. Давид-Городок – г. Туров.

Соответствующие службы должны установить информационные знаки и временные светофоры, организовать оборудование и установку временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта.

Житковичское РайПО организует бесперебойную подачу продовольственных и непродовольственных товаров в филиал Туровский КООПТОРГ Житковичского РайПО, Житковичская центральная районная больница согласовала с коллегами из Лельчиц экстренную доставку тяжелобольных (в случае необходимости) из больницы г. Туров.

На место следуют специалисты понтонно-мостового батальона Министерства обороны для оценки обстановки. Продолжается дальнейшее обследование конструкций моста для выработки оптимального решения.

Сообщение от очевидца о том, что на трассе Р-88 Житковичи – Д.Городок – граница Украины, наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять поступило 07.12.2017 в 12-20 в МЧС.  Мост длиной 888,7 м, ширина 10 м. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС  организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов.

Обсуждение