Фоторепортаж. В Гомеле байкеры открыли мотосезон-2018 (обновлено)

05.05.2018 в 17:31
Progomel.by, фото Олега Чваркова, Вадима Есмановича

В Гомеле в субботу, 5 мая, состоялось официальное открытие мотосезона, а на аэродроме “Зябровка” прошел “Моторфест”.

Организаторами выступили “Ночные волки”, “Железные братья”, ДОСААФ и международное благотворительное общественное объединение “Помощь детям Чернобыля”. Впервые за последние годы в колонну собрались представители практически всех клубов Гомельщины, в том числе “8-й регион”, “Штрафбат”, “Стальные ветра”, а также свободные байкеры.

Ребята стартовали от Ледового дворца в сопровождении двух автомобилей ГАИ. Далее, проехав по центральной улице города, заглянули на картодром филиала “Детский городок спортивно-технических видов спорта” на 8-й Иногородней, где приняли участие в церемонии награждения победителей соревнования по мотомногоборью.

Недавняя трагическая гибель сотрудника Госавтоинспекции области во время преследования мотоциклиста-нарушителя наложила свой отпечаток на проведение праздничного мероприятия.

Участники сообщили, что въезде на площадку возле Ледового дворца правоохранители проверяли у всех водительские удостоверения и документы на мотоциклы. А по приезду на картинг-трек была произведена повторная проверка.

К сожалению, молодым водителям сдать экстерном экзамен на категорию А1 не удалось. В отличие от прошлых лет палатку, где проходила теоретическая часть испытания, в этот раз не установили.

Затем все дружной компанией, к которой присоединились два мотоциклиста ГАИ, отправились на аэродром “Зябровка”, где в 14:00 стартовал “Моторфест-2018”.

Больше фото смотрите в сообществе «PRO Гомель» в соцсети “ВКонтакте”. Для вас работали собкоры Progomel.by Олег Чварков, Наталья Степанцова, Андрей Сосновский и Вадим Есманович:
фотоальбом № 1, фотоальбом № 2, фотоальбом № 3.

Присоединяйтесь к сообществу, у нас весело и интересно 😉

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров