В Речице состоялось областное открытие мотосезона-2018

01.05.2018 в 11:13
Максим Шеленок, Progomel.by, фото Андрея Сосновского и Татьяны Леонидовны

В воскресенье 29 апреля к назначенному времени на стоянку АЗС на въезде в Речицу начали подъезжать мотоциклисты. Кто поодиночке, кто группами или даже целыми семьями. Особенно эффектно, конечно же, выглядели девушки верхом на двухколесных железных конях.

Объединяло всех хорошее настроение, солнечная погода и особое чувство причастности к большой мотосемье. Казалось, тут все давно друг друга знают и понимают с полуслова. Хотя на открытие мотосезона приехали не только представители клубов, но и множество байкеров, не состоящих в каком-либо объединении.

На встречу почти в полном составе приехал «8-й регион» из Калинковичей, также среди участников был замечен «Штрафбат» в количестве одного человека и «Стальные ветра» из Гомеля. Наиболее представительным и объединяющим «движем» выступил мотоклуб «Железные братья», которые прикатили из областного центра, Светлогорска и, собственно, Речицы.

Последние, кстати, уже разменяли восьмой год, намотав за это время на одометр не один десяток тысяч километров. Собственно, празднование дня рождения речицкого филиала «железяк» (как они сами себя называют – прим.) стало составной частью дальнейшей культпрограммы.

Всего по центральной улице Речицы в сопровождении автомобилей ГАИ проехали более 200 байкеров. Колонна при этом растянулась на пару километров. В память воинов-освободителей мотоциклисты возложили венки на мемориал на Центральной площади.

Также ребята, прихватив с собой сладкие подарки в виде мармеладок и зефирок, заглянули к особенным детям в школу-интернат по ул. Энергетиков, где покатали всех желающих на своих мотоциклах.

Затем колонна направилась в храм Святого Архангела Михаила в д. Ровенская Слобода. Представитель духовенства освятил мотоциклы и помолился за их водителей.

Завершающей точкой маршрута стала туристическая база «Днепровские сосны», что расположена в 25 км от Гомеля на живописном берегу реки.

Там мотоциклисты развернули армейскую полевую кухню с ухой, кашей и горячим чаем и организовали танцевальную площадку в стиле дискотек 90-х. Интересно, что за ведущего на мероприятии выступал сам председатель речицкого филиала «Железных братьев» Дмитрий Гордеев.

Было сказано много добрых слов в адрес участников мотобратства. Самым активным его членам вручили подарки. Некоторые при этом приехали даже из Москвы.

Красочный салют яркими вспышками в ночном небе окончательно и бесповоротно возвестил жителям Гомельщины об официальном открытии мотосезона. Поехали!

P.S. «Железные братья» благодарят начальника отдела ГАИ Речицкого РОВД Андрея Котенкова за помощь в организации культурно-массового мероприятия.

Обсуждение

Загрузка...