В Гомеле мотосезон откроют 5 мая. Состоялся круглый стол байкеров и ГАИ

14.04.2018 в 12:16

В Госавтоинспеции области состоялась встреча с представителями мотоклубов Гомеля, сообщила Progomel.by начальник отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Ирина Балашкевич.

В четверг, 12 апреля накануне массового мотосезона Госавтоинспекция организовала встречу с представителями мотоклубов Гомеля и области. Среди гостей в байкерских одеяниях не было молодежи – все взрослые мужчины.

Временно исполняющий по должности начальника управления ГАИ УВД облисполкома Андрей Николаевич Гаркуша призвал активнее включаться в воспитание молодых водителей, рассказал о вопросах профилактики дорожно-транспортных происшествий и сложившейся ситуации в сфере безопасности дорожного движения с такой категорией участников как мотоциклисты.

Ведь из-за лихачей на дорогах создаются непростые ситуации, а агрессивное вождение нередко заканчивается печально как для них самих, так и для тех, кто оказался рядом. Хотя официально двухколесный сезон вроде как ещё не стартовал.

В свою очередь гости поделились своим видением насущных проблем.

Также прошло обсуждение открытия предстоящего мотосезона, который состоится в нашем городе 5 мая. В ходе дискуссии высказывались всевозможные идеи и предложения.

Обсуждалась профилактическая работа среди гомельских мотолюбителей. Вспомнили, как раньше в точках сбора байкеров многие друг друга знали и запросто вычисляли дорожных хулиганов. Сами проводили с лихой молодежью беседы и предупреждали о последствиях, а также как некогда гоняли по Шведской горке, но теперь там развернулся жилой микрорайон.

Метки:

Обсуждение