PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Избитый молотком гомельчанин, у которого грабители из России похитили два спортбайка, выжил и готов дать показания в суде

17.11.2017 в 16:52
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Дерзкий разбой произошел в августе этого года. В деревню Романовичи, что в Гомельском районе, своим ходом из Курской области прибыли два приятеля, чтобы купить у гомельчанина Suzuki GSX 1300R. Объявление об этом 22-летний парень разместил в Интернете. Сделка должна была состояться именно в белорусском селе.

Гомельчанин приехал на мотоцикле Yamaha FZ6. Купцы повели себя более чем странно. Один из них достал молоток с резиновой головкой и стал наносить удары по голове продавцу. Парень потерял сознание, разбойники же, похитив оба мотоцикла, скрылись.

Произошедшее увидела из окна родственница пострадавшего. Она вызвала скорую и сообщила в милицию.

На задержание россиян были брошены немалые силы милиции, проявившие смекалку и мужество. Благодаря тому, что один из сотрудников буквально прыгнул на набирающую скорость Yamaha FZ6, повалив мотоцикл с наездником на землю, того удалось задержать. Второй на Suzuki GSX 1300R скрылся. По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело.

Александр Яковцев и Руслан Колесников задержали преступника на мотоцикле у самой границы

— Прокуратурой Гомельской области направлено в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации в совершении преступлений: покушение на убийство и разбой, — сообщает Генеральная прокуратура.

Сообщник, которому удалось скрыться, находится в розыске.

Напомним, ранее сообщалось, что пострадавший гомельчанин спустя несколько дней умер в больнице. Как выяснилось, эта информация не соответствует действительности.

Обсуждение