Гомельские байкеры покатали ребят с ограниченными возможностями по городу, прогулялись с ними по парку и заглянули к роботам

Погода подарила возможность сделать ещё одно хорошее дело. Тёплые дни провели с пользой участники гомельского мотоклуба «Железные братья». Они покатали детей с ограниченными физическими возможностями.

Гомельские байкеры покатали ребят с ограниченными возможностями по городу, прогулялись с ними по парку и заглянули к роботамВ среду, 18 октября, пассажирами байкеров стали подростки с разными физическими болезнями, а также дети, которые не имеют возможность перемещаться без инвалидной коляски.

Прогулка на туристических мотоциклах для них не только глоток свежего воздуха, но и заряд положительных эмоций, так необходимых для улучшения настроения и самочувствия.

– Я даже представить не могла, что у меня такая возможность вообще выпадет. Здорово, конечно. Ощущения нереальные. Когда едешь по городу, рассекаешь, с музыкой этой ещё – люди все оглядываются, смотрят, а ты им машешь, – задорно рассказывает свои впечатления от поездки участница акции Виктория Лобода.

– Погода нам подарила сказочный, солнечный и теплый день в середине октября. Мы в свою очередь решили подарить праздник девчатам. Ну и как бы спонтанно родилась эта акция, – рассказал руководитель гомельского мотоклуба «Железные братья» Николай Потапенко. – Просто реально зацепило, когда узнали, что ребята месяцами дома сидят и выйти некуда.

В новом сезоне «братья» планируют расширить масштабы акций за счет увеличения количества участников пробега. Всего они покатали около десяти детей, среди которых была и Анастасия Юрченко. Это девушка, которой после дорожно-транспортного происшествия всем гомельским регионом собирали денежные средства на лечение.

Необходимую сумму собрали. Операция прошла успешно. Настя идёт на поправку.

– Я хотела бы выразить благодарность людям, которые мне собирали на лечение. Большое спасибо, – с трудом, но искренней теплотой говорит девушка.

Помимо езды на мотоциклах, дети посетили выставку роботов, побывали в гомельском парке и заглянули в ресторан «Прованс». Организовали эту часть благотворительного мероприятия супруги Дмитрий и Юля Перегудовы.

Метки:

Обсуждение