В Мозыре нетрезвый водитель пытался скрыться от ГАИ, после чего прыгнул в реку и поплыл. Есть видео

В Мозыре нетрезвый водитель пытался скрыться от ГАИ, после чего прыгнул в реку и поплыл. Есть видео

27.04.2021 в 12:43

При этом 27-летний житель Речицкого района едва не утонул, но сотрудник ГАИ плавал лучше: схватил то ли правонарушителя, то ли утопающего за одежду и вытянул его на берег.

24 апреля текущего года примерно в 22:35 сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома несли службу по ул. 17 сентября г. Мозыря. Их внимание привлек автомобиль «Форд», водитель которого в темное время суток двигался на большой скорости с выключенным светом фар, чем подвергал опасности других участников дорожного движения.

Инспекторы ДПС подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков, но проигнорировав данное требование, водитель поехал в направлении площади Ленина.

Началось преследование. Правоохранители использовали громкоговорящее устройство, но водителя это не останавливало, и он продолжал ехать, превышая установленный скоростной режим и нарушая Правила дорожного движения. Большая скорость привела к тому, что водитель потерял контроль над управлением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на бордюрный камень и остановился.

Однако на этом история не закончилась. Водитель выбежал из автомобиля и направился в сторону городского парка. Имея огромное желание скрыться, чтобы избежать ответственности, мужчина прыгнул в р. Припять и стал плыть.

Один из сотрудников ГАИ, преследуя водителя, прыгнул за ним в реку. Нарушитель стал терять силы, в результате чего начал тонуть. Милиционер доплыл до мужчины, схватил за одежду и вытянул его из воды.

Грубым нарушителем оказался 27-летний житель Речицкого района. Все эти противоправные поступки объясняются наличием у него признаков алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался. Более того, молодой человек не имеет водительского удостоверения.

На данного участника дорожного движения было составлено 4 административных материала, а автомобиль «Форд» доставлен на охраняемую стоянку.

Обсуждение