Месть за гомельские номера? В Hyundai Coupe бросили камень и снесли зеркало

20.01.2021 в 11:21
Андрей Гомыляев, Onliner

Утром воскресенья Максим обнаружил повреждения на своем Hyundai Coupe. Он утверждает, что живёт в доме на столичной улице Седых уже почти 10 лет. Тем не менее продолжает ездить на Hyundai Coupe с номерами Гомельской области. Это могло стать раздражителем, рассуждает он. Вторая версия мужчины — стоянка на «чужом» месте.

Месть за гомельские номера? В Hyundai Coupe бросили камень и снесли зеркало

«Все 10 лет я не имел никаких конфликтов с соседями, — рассказал Onliner.by Максим. — Но, видимо, кому-то мешает моя машина или выделяется регион на номерах. Поставил автомобиль около 23:00 в субботу — возле дома, на место, где обычно и ставлю. А наутро обнаружил, что кто-то отломал зеркало и бросил большой камень в лобовое стекло».

«Камень выдрали из клумбы под подъездом, где я проживаю, — делится наблюдениями мужчина. — Видимо, человек знал, где под снегом искать камушек. Пять лет назад приезжал в гости товарищ, тоже на авто с номером Гомельского региона, наутро он обнаружил записку с текстом „Едь к себе в деревню“, а потом через неделю ему сломали зеркало и спустили колеса в этом же дворе. По рассказам соседей, это был не единичный случай. Все подобные инциденты происходили с машинами, стоявшими возле того же подъезда, где в последний раз оставил машину я».

 

«Думаю, некто просто борется за якобы „свое“ место, — высказывает вторую версию автовладелец. — Соседи говорили, что ранее один из жителей моего подъезда возмущался. Мол, „место мое, так как я его очистил от снега“. Но это было прошлой зимой. На сей раз никто прямо в мой адрес недовольства не высказывал».

По словам Максима, он вызвал милицию и передал сотрудникам «все нужные материалы». Мужчина утверждает, что милиционеры опросили соседей, забрали камень, правда, отметили, что шансов найти виновника мало, так как рядом нет камер.

Обсуждение